Болотова (Титова) Анна Андреевна
Болотова (Титова)
Анна
Андреевна
труженик тыла

Болотова Анна Андреевна родилась в деревне Митинская Вожегодского района Вологодской области.

Когда началась война ей было всего 16 лет. Несмотря на столь юный возраст ей вместе с сестрой приходилось выполнять тяжелую работу.

Они вместе с другими девочками отправлялись пешком работать на лесоповал за много километров от дома к реке Лухтонга (Архангельская область). На лесозаготовках в период с октября по апрель женщины работали вальщиками лес, девочки-подростки таскали-возили лес. Они сами сгружали, разделывали и скатывали в штабеля. Вся эта работа выполнялась вручную, топорами, ручными пилами (пила-лучковая и пила «Дружба»).

Непомерный груз тягот и лишений взвалила эта проклятая война на женские плечи в тылу. После зимы лес сплавляли по реке, на сплаве работали все, кто мог держать в руках багор. После сплава пахали пашню, сеяли зерно, летом заготавливали сено для скота, осенью убирали урожай, а зимой опять шли в делянки.

Так рассказывала моя прабабушка моей бабушке как было тяжело, холодно и голодно, но они работали, зная, что помогают нашим бойцам побеждать врага.

Место рождения д. Митинская, Вожегодского р-на, Вологодской обл.