Багров Иван Александрович
Багров
Младший сержант (танкист)

Участник Великой Отечественной войны.

Родился  01.04.1925  года в семье рабочего в Омской области в пос. Кормиловка. В 1941 году забрали на войну его отца. А в 1943 году-18-летнего Ивана призвали в армию. Место призыва: Кормиловский РВК, Омская область, Кормиловский район.  К тому времени его отца уже не было в живых. Он погиб в бою.

Иван прошел обучение на вождение танка и танкистом попал на фронт.

На войне получил ранение в шею, но пуля не задела важные органы жизни. Был отправлен в госпиталь. После лечения продолжил воевать.

Младший сержант Багров Иван в боях с немецкими захватчиками участвовал с 01.10.1943 года в должности снайпера. В должности снайпера служил с 01.01.1944 года. Оружие содержал в отличном состоянии, все приказы и приказания командира выполнял точно и аккуратно. С января до 13 июня 1944 года имел на своем счету 9 убитых немецких солдат.

В 1945 году ПОБЕДУ встречал под Берлином. Получил медаль «За взятие Берлина» и <За отвагу>.

Вернулся домой к маме, затем поехал в город Новосибирск и поступил учиться в школу милиции. По окончании учебного заведения его распределили в Киргизскую ССР. Там он женился, и него родилось четверо детей (три девочки и один мальчик).

Работал в органах МВД начальником уголовного розыска, а после в отставке по возрасту продолжил работу участковым.

Багров Иван Александрович умер 09.05.2003 года.

Багров Иван  Александрович  является  прадедушкой Найденко Эдуарду Евгеньевичу и Найденко Виктории Евгеньевны

Найденко Виктория(правнучка)

Мне было 3 года,когда умер мой прадедушка. Поэтому, к сожалению, я его не видела и совсем не помню.

Найденко Лариса (внучка)

В 6 лет летала на самолете в Киргизию к своему дедушке Багрову Ивану. Помню,что его комната всегда была закрыта под замком,никого туда не пускал, так как там находились ценные вещи: рабочее оружие, парадный пиджак с медалями и орденами. Иногда мне он их показывал. У них был большой сад с деревьями яблок и груш, росли персики,абрикосы, грецкие орехи. Я залазила на дерево и ела груши. За оградой росло большое дерево грецких орехов. Под этим деревом жил ослик. Еще в Киргизии он покупал мне нарядные платья. Потом он приезжал к нам в район Оконешниково, жил с нами 3 месяца. Ездили с ним на речку купаться.