Багнюк Денис Никонорович
Багнюк
Денис
Никонорович
Рядовой / Уничтожал вражеских диверсантов и парашютистов

История солдата

Прадедушка Багнюк Денис Никанорович родился 20 мая 1916 г. был художником, его призвали в армию в августе 1941 г. (Его жену (Багнюк Тамара Васильевна 28 января 1917 г.) и всю его семью вывезли в Казахстан, и были они там до окончания войны. Багнюк Денис Никанорович проходил службу по уничтожению вражеских диверсантов, парашютистов в лесах, болотах. Был дважды ранен. Освобождая от фашистских захватчиков территорию СССР и страны Запада. Войну закончил в Кеннексберге 9 мая 1945 году. Приехал домой к своей семье, которая к тому времени вернулась домой в г. Днепропетровск. Продолжил работать художником и директором Художественного фонда, создана Диорама освобождения г. Днепропетровска, был 3 депутатом .Умер в 1990 году. Родной брат Багнюк Василий Никанорович тоже воевал с немецкими захватчиками. Был сражён в битве под Москвой.

Воинская специальность Уничтожал вражеских диверсантов и парашютистов
Место рождения село Грушевка Николаевской области