Багманов Хусаин Гиниятович
Багманов
Хусаин
Гиниятович
подполковник

История солдата

Багманов Хусаин Гиниятович 1 августа 1926 года рождения, Республика Башкортостан, Нуримановский район деревня Байгильды. Боевой путь от Ельца до Берлина и Праги в составе 2 Воздушной армии 1 Украинского фронта. Отслужил 30 календарных лет в военной авиации. Умер 7 августа 2008 года.

Помним и любим дети и внуки.

Светлая память всем тем кто отстоял нашу страну.

Боевой путь

..В ноябре1943 года был призван из Башкирской деревни Байгильды где работал механизатором. Попал в г. Елец, в школу младших авиационных специалистов.  После окончания школы воевал с составе  2-й воздушной армия 1 Украинского фронта. Начал службу техником по обслуживанию самолетов. С боями в составе 2-й ВА прошел путь от Ельца до Берлина. Закончил ВОВ 19 мая 1945 года в г. Прага. После окончания ВОВ, остался служить  в авиации и продолжил учебу в школе авиационных специалистов.

Отец очень много рассказывал о фронтовых годах, о том как не смотря на погоду и  время суток, лотали, готовили  самолеты к вылетам.  Из его рассказов я не помню, чтобы он говорил о том, как им было трудно. Как-то я у отца спросил, что было трудно и тяжело? У нас в семье, как наверное во многих семьях, любимый фильм -  " В бой идут старики" . Отец ответил словами из фильма : " ЖДАТЬ".

Мой отец всю свою жизнь посвятил авиации, отслужив  30 календарных лет в военной авиации. В августе 1972 года ушел в отставку.