Баева Вера Фёдоровна
Баева
Вера
Фёдоровна

Вера Фёдоровна получила аттестат об окончании стыльской средней школы - 16 июня 1941 года.
   В октябре 1941 года, когда немецко-фашистские захватчики оккупировали Донбас, была отправлена эшелоном в Германию. По дороге, выпрыгнув из вагона, ей удалось бежать.  Несколько месяцев она находилась в партизанском отряде и вместе с ними дошла до Москвы, где и проработала до конца войны на заводе, своим трудом помогая Родине победить ненавистного врага.
   После войны вернулась в родное село Стыла,  Старобешевского района, Донецкой области. Где многие годы работала учительницей начальных классов.

Место рождения с. Стыла, Старо-Бешевский р-н, Сталинской обл.

Принимал участие Трудовой фронт, г.Москва

В октябре 1941 года была отправлена эшелоном в Германию.

По дороге побег.

Несколько месяцев в партизанском отряде.

Дошла до Москвы.

С 1942 года до конца войны - Трудовой фронт. Работала в Москве на заводе.

из воспоминаний дочерей - Людмилы и Марии.

Вера Фёдоровна получила аттестат об окончании стыльской средней школы - 16 июня 1941 года. В октябре 1941 года, когда немецко-фашистские захватчики оккупировали Донбас, была отправлена эшелоном в Германию. По дороге, выпрыгнув из вагона, ей удалось бежать. Несколько месяцев она находилась в партизанском отряде и вместе с ними дошла до Москвы, где и проработала до конца войны на заводе, своим трудом помогая Родине победить ненавистного врага. После войны вернулась в родное село Стыла, Старобешевского района, Донецкой области. Где многие годы работала учительницей начальных классов.

После войны вернулась в родное село Стыла, Старобешевского района, Донецкой области.

В 1946 году поступила в Ждановское педагогическое училище Сталинской области (г.Мариуполь) и закончила его в 1950 году заочно, получив специальность и звание учителя 1-4 классов. И многие годы работала учительницей начальных классов.

В 1949 году вышла замуж за односельчанина.

Воспитала троих детей (Марию, Людмилу и Георгия(Юрия)) и пятерых внуков.