Баев Владимир Николаевич
Баев

История солдата

Баев Владимир Николаевич родился 12 марта 1925года в п. Крапивна Щекинского района Тульской области в семье служащих. В 1940году, после окончания Крапивенской неполной средней школы, поступил в Крапивенский лесной техникум. В феврале 1943года с 3-его курса был призван в ряды Советской Армии. Военную присягу принял 5 мая 1943года в Хлебниковском минометно-пулеметном училище. В июле 1943года, вместе с другими курсантами ,был направлен рядовым в 248 стрелковый полк на Юго-Западный фронт, где проходили ожесточенные бои с немецко-фашисткими захватчиками. В боях за Советскую Родину, 14 августа 1943 года получил тяжелое пулевое ранение левого предплечья, перелом локтевой кости, травматическое повреждение локтевого и срединного нервов. С 11 сентября по 20 ноября 1943 года находился на излечении в эвакогоспитале 3733. Врачебной комиссией эвакогоспиталя 20 ноября 1943 года был признан негодным к военной службе. Впоследствии был признан инвалидом ВОВ 2 группы. После демобилизации из армии окончил Крапивенский лесной техникум. В 1949г. женился на Ипполитовой Марии Александровне. Она педагог по образованию. Они прожили в счастливом браке 55 лет, воспитали троих дочерей. В 1966 году окончил Всесоюзный сельскохозяйственный институт заочного образования в г. Балашиха Московской области. Из 47лет трудового стажа, Владимир Николаевич 33 года проработал в сельском хозяйстве Тульской области на руководящих должностях. Баев В.Н. награжден орденом «Отечественной войны 2 степени», медалью «За отвагу», медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г», знаком «фронтовик 1941-1945», юбилейными медалями. За трудовую деятельность представлен к наградам: орденом «Знак почета», медалью «За трудовую доблесть». Умер 6 января 2005 года в возрасте 79 лет.

Место рождения с. Крапивна Щекинского района Тульской области

Боевое подразделение 248 стрелковый полк