Баев Петр Николаевич
Баев
Рядовой / Артиллерист

История солдата

Баев Пётр Николаевич родился 1 января 1926 года в Кировской области Просницкий район,деревня Башланы. Призван в январе 1943 года на 1-й Дальневосточный фронт, где и воевал до 1946 года красноармейцем- наводчиком 548 пушечного артиллерийского полка 219 корпусной артиллерийской бригады. С 1946 по 1950 год служил в Приморском военном округе старшим артиллерийским мастером 34 отдельного артиллерийского девизиона. Член КПСС с 1946 года. Награждён орденом " Отечественной войны" 2 степени, медалью " За победу" над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 г.г, медалью     " Ветеран  Вооружённых сил СССР", медалью " За безупречную службу 1,2,3 степени. С 1950-1985  год служба в органах Государственной безопасности. Скончался в 2005 году.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Кировская область Просницкий район деревня Бышланы