Бадртдинов Мифтах Бадртдинович
Бадртдинов
Мифтах
Бадртдинович
Красноармеец / Радист

История солдата

Бадртдинов Мифтах Бадртдинович родился в 1925 году. Поступил на службу 23 января 1943 года. Должность - радист взвода связи 2 мотострелкового батальона 5 гвардейской механизированной Волновохской Краснознамённого ордена Суворова 2ой бригады 2го гвардейской Николаевского механизированного корпуса. Представлен к Правительственной награды- медали "За боевые заслуги".

Краткое изложение боевого подвига. За время боевых действий Красноармеец Бадртдинов показал исключительное мужество и отвагу. Будучи радистом в роте, товарищ Бадртдинов под ураганным огнём противника бесперебойно держал радиосвязь с командным пунктом батальона,  давая командование руководить ротой. В бою за с.Валко 18 ноября 1944 года, когда рация несколько раз из строя, товарищ Бадртдинов тут же на поле боя исправлял её за короткий срок, не прерывая связи. За проявленное мужество и отвагу Коасноармеец Бадртдинович достоин Правительственной награды- медали "За боевые заслуги"

Воинская специальность Радист
Место рождения Новокобаново

Дата призыва 23.01.1943
Боевое подразделение Взвод связи 2 мотострелкового батальона 5 гвардейской механизированный Волновохской Краснознамёного ордена Суворовой 2ой бригады 2го гвардейского Николаевского механизированного корпуса