Бадретдинов Равкат Ражеевич
Бадретдинов
Ражеевич
майор

Звание: майор
в РККА с 1936 года Место призыва: Нагайбакский РВК, Челябинская обл., Нагайбакский р-н.

Был награжден Орденом Александра Невского и Орденом Отечественной войны I степени  за подвиги совершенные в Великой Отечественной Войне.

Боевой путь

Один из подвигов моего деда. В наступательном бою на южном берегу Сиваша в районе п\о  Тюй - Тюбе 8 и 9 апреля 1944 года батальоном прорвал сильную оборону противника.

Обходом слева штурмом  овладел господствующей высотой 13.7 и 13.9, тем самым развил дальнейший успех всего полка.

Продолжая преследовать отступающего  противника, продвинулся вперед на 15 км. при этом захватил в плен свыше 100 солдат и офицеров противника и большие трофей.

11.04.1944 прорвал последнюю линию укреплений противника в районе озера Лиман, обеспечив окончательную ликвидацию группировки противника на п\о Тюй - Тюбе и соединился с войсками Керченского направления. (Информация взята из архивных документов о данном награждении).

орден Александра Невского

Орден Отечественной Войны 1 - степени