Бадретдинов Хисамутдин Хисамович
Бадретдинов
Хисамутдин
Хисамович
рядовой / стрелок

В июне 1941 года был призван в Армию Татышлинским РВК Башкирской АССР из деревни Карманова.

в 1942 году бабушка Кашафутдинова Кифая Кашаповна получила письмо, где дед числился " Без вести пропавшим".

Но по свидетельству очевидца Зайнуллы сослуживца с соседней деревни Чургулды:в машину деда-где он был вместе с другими ранеными, попала авиабомба в результате авианалёта. Их машину разбросало вдребезги и нечего было собирать.

Это произошло на западном Украинском фронте в июне 1942. Эту историю моя бабушка узнала из уст  сослуживца Зайнуллы с соседней деревни Чургулды Башкирской АССР, который вернулся после войны живым.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Башкирская АССР, Татышлинский район, деревня Карманова

Завершение боевого пути Западный Украинский Фронт

КИФАЯ
КАШАФУТДИНОВА КИФАЯ КАШАПОВНА

После гибели деда, дома остались : 1. его жена Кашафутдинова Кифая Кашаповна-одна поднимала многодетную семью. 2. дети: 2.1. Дочь-Фания Хисамовна; внуки-Рафаэль, Ринат, Ришат, Ильдус; внучка Розалия;отчество всех Наиловичи; 2.2. Дочь Мадания Хисамовна; внуки-Сабит, Мансур; отчество Муратхановичи 2.3. Дочь-Хамида Хисамовна; внуки-Жаудат, Идрис, Рамис, Фидарис, Фирдаус; внучки-Гульхария, Раумана, Рамзия, Зура; отчество всех-Гимаевичи; 2.4. Сын Баян Хисамович; внучка-Сирена Баяновна; 2.5. сын Барый; внучки: Лидия, Ильвира-отчество всех Барыевна; 2.6. сын Максим Хисамутдинович; внуки -помню имя одного из них Альфит 2.7. сын Малик-детей нет, самый старший возил сено, дрова из леса-простыл и умер в годы войны