Бадретдинов Фаттах Нурутдинович
Бадретдинов
Фаттах
Нурутдинович
старший сержант / командир орудия 76 мм

История солдата

Мой дед родился в ТАССР село Шугурова, в большой и дружной семье. До призыва в армии работал в колхозе. В сентябре  40-го года призван в советскую армию. С сентября 40-го по июнь 41-го был курсантом 501 арт.полка. С отличием закончил курсы и было присвоено звание старший сержант, должность командир орудия.После дембелизации 20.03.1946 года переехал жить в Башкирию, в город Кумертау. Там-же женился на Ягудиной Магафуре Салимгареевне.Воспитал четверых детей, в 1955году переехали в город Уфа.Семья пополнилась еще на одного сына.Работал до ухода на пенсию плотником на заводе РЭБОР.

Воинская специальность командир орудия 76 мм
Место рождения ТАССР Шугуровский р.,село Шугурова

Боевое подразделение 1117 зенитно-артиллерийский полк
Завершение боевого пути в Кенисберге
Принимал участие Битва за Москву, Битва за Сталлинград, за Польшу.Взятие Кенигсберга(Калининград).

Сиюня 1941 года по май 1945 года участвовал в ВОВ. закончил свой боевой путь в городе КЕНИСБЕРГ. Всю войну прошел в 1117 зенитном арт.полке.Был участником битвы под Москвой 1941 г., имеет медаль за оборону Москвы. В 1943 году участник битвы под Сталинградом, имеет медаль за оборону Сталинграда. Также медали за оборону Одессы, за взятие Варшавы, Кенисберга.Орден отечественной войны 2 степени. 10.10.1943г. тяжело ранен в грудь. С мая 1945 по май 1946 года продолжал службу в Кенисберге.