Бадмаринчинов Даба Очирович
Бадмаринчинов
Даба
Очирович
Рядовой

История солдата

Мой дед Бадмаринчинов Даба Очирович родился в 1902 году в селе Тохой Селенгинского района Бурятской АССР.

Был призван в июле 1941 года, затем в декабре отправлен на Калининский фронт. Рядовой. Участвовал в боях под Ржевом. За 20 дней участия в боях был трижды ранен. После лечения в госпитале получил инвалидность и вернулся домой. Умер в 1960 году.

К сожалению, документов деда не сохранилось. О боевом пути деда мне рассказывал мой папа.

На сайте  Память народа в этом году (2020 г) нашла архивный рапорт от 06.04.1942г об убытии девяти бойцов в госпиталь, где упомянут и мой дед с искажением имени, записан как Бадмиринчинов Доба Оч.

Направила запрос в Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации (ЦА МО РФ) для восстановления сведений боевого пути моего деда.

Место рождения С. Тохой Селенгинского района Бурятской АССР

Боевое подразделение 206 зсп ЗапФ