
Аббас
Гулиевич
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Бадалов Аббас Кулиевич родился в Азербайджане, городе Гянджа, где и был призван в ряды Красной Армии в 1929 году. С 1935 года проживал с семьей - женой и дочерью в городе Тбилиси, где служил в Закавказском Военном Округе. В июле 1941 года он встретил войну на линии Белорусского фронта : Полоцк – Витебск в должности командира бронепоезда. Участвовал в ликвидации Ярцевской десантной группировки, где их бронепоезд попал под бомбежку, во время которой мой дедушка получил тяжелое ранение в левую руку, у него был раздроблен весь локтевой сустав. Все бросилась спасаться в лес, мой дедушка истекал кровью и потерял сознание, он не смог бежать и остался умирать в лесу. Сослуживцы подумали, что он мертв и оставили его , а сами скрылись. Когда бомбежка прекратилась, мирные жители ближайшего населенного пункта случайно обнаружили моего дедушку в лесу, поняв, что он еще жив, на подводе доставили его в ближайший медсанбат. На лечение он был отправлен в город Свердловск, где перенес несколько операций, руку сохранили но она бездействовала. После излечения в конце 1942 года он вернулся на Закавказский Фронт, в город Тбилиси, где прослужил заместителем командира дивизиона, до окончания войны.
После окончания войны в городе Кировабаде преподавал в военно- пехотном училище, обучая будущих офицеров. Прослужив 28 лет в армии, в 1957 году в звании подполковника ушел в отставку, покинув ряды Советских Вооруженных Сил.
За боевые заслуги был награжден орденами :" Красной звезды" , "Красного знамени" , "Отечественной Войны", Орденом Ленина и 15 медалями.
Он был любящим мужем, отцом и дедушкой, очень уважаемым и справедливым человеком, верным сыном своего Отечества.
Боевой путь
В июле 1941 года он встретил войну на линии Белорусского фронта : Полоцк – Витебск в должности командира бронепоезда. Участвовал в ликвидации Ярцевской десантной группировки , где их бронепоезд попал под бомбежку, во время которой мой дедушка получил тяжелое ранение в левую руку, у него был раздроблен весь локтевой сустав. Все бросилась спасаться в лес, мой дедушка истекал кровью и потерял сознание, он не смог бежать и остался умирать в лесу. Сослуживцы подумали , что он мертв и оставили его. Когда бомбежка прекратилась, мирные жители ближайшего населенного пункта случайно обнаружили моего дедушку в лесу, поняв , что он еще жив, на подводе доставили его в ближайший медсанбат. На лечение он был отправлен в город Свердловск, где перенес несколько операций ,
После войны
После окончания войны преподавал в военно-пехотном училище в городе Кировабаде, обучая будущих офицеров. Прослужив 28 лет в армии , в 1957 году в звании подполковника ушел в отставку, покинув ряды Советских Вооруженных Сил.