Бадаев Бурхан Садретдинович
Бадаев
Бурхан
Садретдинович
Старший сержант / Механик-водитель

Бадаев Бурхан Садретдинович родился 24 декабря 1909 года.
С августа 1941 по декабрь 1945 принимал участие в Великой Отечественной войне: в звании старший сержант на Западном фронте в 1956-м артиллерийском полку шофёром, затем с февраля по октябрь 1943 года в 18-м западном строевом полку, с октября 1943 по апрель 1944 на Прибалтийском фронте в 6-ом отдельном учебном танковом полку механиком-водителем, а с апреля 1944 года по декабрь 1945 года в 163-м гвардейском истребительно-противотанковом артиллерийском полку механиком-водителем 1-й батареи. Демобилизован на основе указа Президиума совета СССР от 25.09.1945 года.
За боевые заслуги в период Великой Отечественной войны был награждён орденом «Красной звезды», 2-мя медалями «За отвагу», а также медалями «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945»
После войны вернулся в родные Дергачи и продолжил свою трудовую деятельность, работая на птицекомбинате шофером-снабженцем, рабочим от «конезавода 137» на ж/д станции,а с освоением целины – бригадиром овощной плантации в с/х «Дергачевский» Выращивая бригадой овощи для питания центральной усадьбы, трех отделений и девяти полеводческих бригад, были сняты Саратовскими кинографистами в документальном фильме. И так до 1967 года. В 1967 году после тяжелой болезни умер.
Помним и гордимся!

Воинская специальность Механик-водитель
Место рождения Россия, Саратов

Награды

Орден "Красной звезды", 2 медали " За Отвагу! ", медаль " За взятие Варшавы ", " За взятие Берлина" , "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945"