Бачин Константин
Бачин
Константин

История солдата

Бачин Константин Георгиевич был призван в армию в 1941 году из пос. Култук Слюдянского района Иркутской области. Ему было 20 лет. Служил он на Дальнем Востоке. В 1945 началась война с Японией, в которой он принимал участие.

Боевой путь

Участвовал в войне с Японией с 9 августа по 3 сентября 1945г. в составе 368 стрелковой бригады - командир отделения.

Денисова Наталья - дочь

Отец пришел с войны в белом полушубке. Был очень красивый, во всем новом, В тот день в клубе были танцы, где он и там познакомился с мамой. Он за ней ухаживать начал. Местным не понравилось - завязалась драка. Порвали отцу полушубок и выбили зуб - после этого его стали называть Костя Зуб ))))
Помню, еще даже в школе не училась, носила отцу обед на работу. В большой 3-литровый бидон наливали три поварешки супа, без хлеба, и несли на подстанцию, где он работал машинистом на мотовозе - семья то большая была. А хлеб берегли - отца с работы ждали. Когда он приходил, варили картошку с маргарином и луком и отец резал хлеб на всех. Добрый был, детей любил.

Михайлова Людмила - младшая дочь

Помню, маленькая была, на сенокосе закинет меня на копну сена утаптывать, а я кричу, а он меня кидает ))))
Папа про войну часто рассказывал. Переживал, что про Сталина плохо говорили.
В тайгу нас водил. За грибами, орехами, ягодами. Диких зверей показывал. Рыбак заядлый был. Омуль бочками солил. Хозяйство большое было.

Сивкова Татьяна - дочь

Воспитывал папа нас почти один - мама часто болела, много работал. Строгий был. не боялись, но все уважали его. Все дети образование получили.