Бачевский Павел Степанович
Бачевский

История солдата

Бачевский Павел Степанович, родился в 1908 году. На фронт ушел из Киргизской ССР Фрунзенской области, Сталинского района в 1942 году. В этом же году его жена Бачевская Мария Даниловна, моя прабабушка получила извещение, что он пропал без вести. Пока шла война была надежда на то, что Павел был жив. После войны стали делать запросы, но приходил ответ "данные отсутствуют". Помню, когда я была маленькой,бабушка говорила: " Где же Павлик мой, живой еще или сгинул где? Все война, проклятая война..." Бабушка так и не вышла замуж, наверное, сильно любила "своего Павлика". Умерла она в 1985 году,в Узбекистане, в Самаркандской области, городе Нурабаде, там мы ее и похоронили. Умерла , ни чего не зная о своем пропавшем муже. 24.03.2015 года нашли мы ее Павлика, нашего прадеда. На сайте солдат.ру в списках военнопленных, написали на имя администации, что хотелось бы узнать больше. Через несколько часов пришел ответ

Номер записи 300255168
Фамилия Бачевский
Имя Павел
Отчество Степанович
Дата рождения __.__.1908
Место рождения Киргизская ССР
Лагерный номер 93631
Дата пленения 13.07.1942
Место пленения Харьков
Лагерь шталаг VI K (326)
Судьба Погиб в плену
Место захоронения Хемер II (у) Дуло
Могила полоса 34, участок 76/4, ряд I, могила 3
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 2109

С уважением,
И.И. Ивлев.

и отсканированная карта воннопленного. Нашим эмоциям не было предела.Низкий поклон людям, которые занимаются поиском и сбором информации о солдатах, пленных ВОВ. Через 73 года наш родной человек нашелся! Теперь мы знаем, где покоится наш герой, где мы можем поклониться ему.Как долог и тяжел был его путь. "Все война, проклятая война..."

Правнучка, Дудуева(Площадная) Светлана Юрьевна

Фамилия Бачевский