Бабушкин Пётр Васильевич
Бабушкин
Пётр

История солдата

Мой дедушка Бабушкин Пётр Васильевич герой нашей семьи! Я горжусь и помню о нем и его подвигах! Каждый раз слезы на глазах и ком в горле при воспоминаниях о дедушке. Мне так жаль, что я так его и не увидела и не узнала его лично,к сожалению он рано умер. На войне заболел туберкулёзом, а в послевоенное время не уделял должное внимание своему здоровью, стал председателем колхоза и положил все силы, здоровье на его восстановление. По рассказам моей мамы, дедушка был очень ответственным и любил свою родину и всегда стремился сделать все, что от него зависело. Как и в колхозе (мама рассказывала, что молодёжь в колхозе, которые просыпали выход в поле, он лично ходил по домам и поднимал на трудовые подвиги), так и на войне. Мой дедушка прошёл всю Великую Отечественную Войну в составе 1061 стрелкового полка и 272 стрелковой дивизии. Воинские звания моего деда: сержант, красноармеец. Был награждён медалью "За отвагу" совершив подвиг в бою за д. Мейндорф (может Иеиндорф, в первоисточнике трудно разобрать), весь расчёт его орудия Заря был выведен из строя, а на орудие нападала немецкая пехота. Мой дед оставшись один, продолжал вести огонь прямой наводкой. Подбил самоходное орудие и уничтожил 8 солдат противника. Также был награждён медалью "За боевые заслуги". Мой дедушка являясь наводчиком в период наступательных боев от реки Свирь до Питкяранта показал себя мужественным и смелым бойцом. Во время прорыва обороны на реке Свирь при выбытии командира орудия заменил последнего и командовал орудием, сопровождал огнём и колёсами наступающие подразделения. 24.11.1944г. На учебно-показательных стрельбах наводчик тов. Бабушкин (мой дед) со своим расчётом показал хорошую боевую подготовку и отличное знание стрельбы прямой наводкой. После победы в войне мой дедушка был награждён медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг." На медали была надптсь "Наше дело правое! Мы победили!" Я как потомок своего героя, своего дедушки всегда буду помнить каким великим народом являемся МЫ РУССКИЕ! Я РУССКАЯ И ЭТИМ ГОРЖУСЬ!

Место рождения Челябинская область, Каслинский район, д. Черноозерка

Боевое подразделение 1061 стрелковый полк, 272 стрелковая дивизия
Принимал участие Бой за д. Мейендорф ((может Иеиндорф, в первоисточнике трудно разобрать), бои от реки Свирь и до Питкяранта

Рассказы о дедушке

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Совершил подвиг в бою за д. Мейндорф (может Иеиндорф, в первоисточнике трудно разобрать), весь расчёт его орудия Заря был выведен из строя, а на орудие нападала немецкая пехота. Мой дед оставшись один, продолжал вести огонь прямой наводкой. Подбил самоходное орудие и уничтожил 8 солдат противника.

Медаль "За боевые заслуги"

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг."

За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.

Наградой лист

Наградой лист

Наградой лист

Наградой лист

После войны

Дедушка умер в 50 лет в 1967г., когда мама закончила 3 класс. И именно по рассказам мамы я и знаю своего дедушку. Он был строгий, но справедливый. Мама рассказала мне историю любви дедушки и бабушки. Когда дедушка вернулся с войны, то его уже ждала невеста, которую ему выбрала мама (моя Прабабушка Анна). Прадедушка Василий к сожалению не дождался дедушку с войны. В 1943 году он отправился пешком в районный центр, чтобы узнать что-нибудь о местонахождении сына (моего дедушки), так как давно уже не было никаких вестей от него с фронта. Дело было зимой и когда в центре ему сказали, что сын (мой дедушка) жив, он отправился в обратную дорогу, но так и не дошёл, замёрз в пути. Прадедушка был высокого роста и кудрявый, мама говорит в нем была цыганская кровь. По молодости табуны лошадей перегонял. Дедушка мой тоже был высокого роста под 2м. Ну так вот его ждала невеста городская, дедушка же у меня родился в деревне, но не смотря на это закончил 7-8 классов в школе. А это в те времена было очень круто, так как многие люди вообще не учились в школе или заканчивали только 1-2 класса. Дедушка с невестой расписались и стали жить вместе в городе. Но мой дедушка любил деревню, колхоз и постоянно ездил туда на работу. В те тяжёлые времена умели работать и умели отдыхать. И на одной сельской дискотеке дедушка увидел мою бабушку Марию Ивановна (меня кстати назвали в честь неё). И это была любовь с первого взгляда. Дедушка стал ухаживать за бабушкой и в один прекрасный день привёз её в дом к своей маме (моей прабабушки) и сказал : "отныне мы будем жить здесь все вместе!". Со своей первой женой дедушка развёлся. И затем женился на бабушке, затем пошли дети Людмила (моя тётя Люда), Виктор (мой дядя Витя), Галина (моя мама), Елена (моя тётя Лена). Мама вспоминает, что хоть и времена были тяжёлые жили они счастливо.

Галина
Тимофеева (Бабушкина) Галина Петровна