Бабушкин Павел Александрович
Бабушкин

История солдата

Наш дед Бабушкин Павел Александрович 1905 года рождения. Родом из обычной деревенской семьи (д. Колкино, Тошненского с\с, Вологодского района). После революции и после женитьбы его направляли в самые бедные и разрушенные колхозы. Он был председателем семи колхозов, восстанавливая их. Интересно, что имея один класс церковно-приходской школы, дед, учась в Кадникове на курсах председателей колхозов, помогал другим более грамотным решать задачки! Его планировали перевести в город на руководящую партийную работу. Этому помешала война. Вначале он прошёл Финскую войну.Там он остался жив, иногда случайно, к примеру: однажды, возвращаясь в полк, он отстал от повозки чтобы закурить, и в это время повозка попала на мину. Жив остался только он. А позже был переброшен на Украинский фронт и погиб на Курской дуге. Похоронен в братской могиле №2 в Балаклее под  Харьковом. К сожалению, письма его не сохранились. Из троих его  детей двое выжили, и родили пятерых внуков. Я - внучка и у меня уже свой внук есть. Их жизнь продолжается в нас. Мы гордимся нашим дедом!