Бабушкин Иван Баирович
Бабушкин
Баирович
младший сержант

История солдата

Бабушкин Иван Баирович родился в апреле 1916 года в Бурятской АССР в улусе Часовенский. В октябре 1941 г. был призван на фронт. В 1942 г. был переведён на Западный фронт, был артилеристом. Воевал  на Калининском, 2-м Прибалтийском и Ленинградских фронтах в звании младшего сержанта. После второй контузии остался на фронте в качестве писаря при штабе. Победу встретил в Кёнигсберге. За всё время войны был награждён Орденом "За отвагу", медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945г.г.", а в 1985 году получил Орден "Отечественной войны 1 степени" (наградной документ №191 от 23.12.1985г). Был демобилизован в 1946, после чего вернулся в родной улус (сегодня с. Ранжурово), где работал в колхозе мотористом и по совместительству ветеренаром. Воспитал 9 детей. Умер в октябре 2004 года в возрасте 89 лет.