Бабурин Александр Андреевич
Бабурин

История солдата

Бабурин Александр Андреевич родился 10 марта 1925 г в селе Никольское Бурмакинского района Ярославской области.
Был призван на фронт в январе 1943 года. Принимал участие в боевых действиях с августа 1943 г.
Был ранен в ногу в наступательных боях в составе 10 Гв Армии 29 СД 93 в районе г.Ельня. После ранения  учавствовал в наступательных боях в р-не Витебска в составе 963 СП 33 Армии, где был ранен в руку.
После войны продолжал служить в армии командиром отделения стрелковой роты. Вернувшись домой, женился. Родились две дочери Лидия и Надежда. О войне приглашали в школу выступать перед учениками. Но вообще рассказывать о войне не очень любил. Было очень тяжело вспоминать о тяжелых боях и погибших друзъях. Было жутко вспоминать, как проходили через разрушенные города. Когда проходили через Варшаву, она была разрушена и в воздухе стоял трупный запах. Став старше, при просмотре фильмов о войне, у него всегда на глаза наворачивались слезы. Не было ни одного года, когда бы он не учавствовал  в митингах 9 Мая и возложении венков к могиле погибших солдат на кладбище на Туговой горе.
За участие в боевых дествиях был награжден медалями "За боевые заслуги", "За победу над Германией", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина".
В 1985 г. был вручен орден Отечественной воны 1 степени.
Ушел из жизни в июне 1986 года.