Бабуев Дугар
Бабуев
Дугар
наводчик ПТР, командир отделения

Бабуев Дугар родился 10 мая 1927 года в с.Хойто-Ага Агинского района (записано в свидетельстве о рождении Агинского ВМНО (может БМНО?). Родители Ринчинов Бабу и Юндунова Цыдыбыл. С декабря 1944 по апрель 1951 года был наводчиком ПТР, командиром отделения в в/части, уволен в запас согласно Постановления Совета Министров СССР от 28.01.1950 года. С 09.08.45 по 03.09.45 в составе своей части был на войне с империалистической Японией.  29 ноября 1952 года женился на Ойдоповой Цыбжит, о чем имеется запись в свидетельстве о браке №4, жил в колхозе им.Чапаева с. Урда-Ага. Имеется свидетельство об освобождении от воинской обязанности № ГЖ 126897, выданный Агинским Бурятским окружным ВК о том, что 21.12.1959 г. признан негодным к несению воинской обязанности с исключением с учета в связи с присвоением 3 группы ст.48 расписания болезней приказа МО СССР №110 1956 г. После перенесенной тяжелой операции  прожил еще 5 лет и умер в 1963 году.

Регион Забайкальский край
Воинское звание наводчик ПТР, командир отделения
Населенный пункт: Агинский район

Внучка-Дугарова Дарима Мункожаргаловна

При жизни дед был охотником, имел охотничий членский билет №318459, выданный Агинским р/м ДОО 19.10.1961 г., был членом ДОСААФ.Дед был мастером на все руки: построил добротный дом, обустроил усадьбу, посадил и вырастил замечательный сад. В саду росли несколько сортов ранета, смородина, крыжовник, черемуха, по периметру были высажены тополя, береза, акации, лиственница, сосны, цвели полевые цветы. В тени деревьев стояли искусно сделанные скамейки. В этом саду собирались многочисленные дети и родственники, после - уже внуки… В доме стояла мебель, сделанная его золотыми руками: этажерка со встроенным радио, на стене висела картина «Горный козел» - тоже его творчество. Помню, летом нам очень нравилось играть в землянке-курятнике, который срубил дед. Нам нравились детские маленькие двери, маленькие ступеньки курятника, да и сам курятник больше был похож на детский домик из сказки. Мы, внуки, никогда не видели дедушку, но дела, которые он сделал при жизни, долго радовали нас. Бабуев Дугар награжден медалями «За Победу над Японией», «30 лет Советской Армии и флота».