Бабин Георгий Иванович
Бабин
Георгий

История солдата

Бабин Георгий Иванович (23.05.1916-23.01.1999) мой дед, уроженец г.Усолье. В 14 лет, после ФЗО, пошел работать на Азотно-туковый завод. В 20 лет ушел служить в армию, служил 4 года в конных войсках в Армении. Всегда с радостью вспоминал службу в армии, особенно потому, что там сытно кормили, так как в детстве приходилось голодать. И имя то ему дали родители Горка, потому что жизнь была горькой, тяжелой. Был призван на Финскую войну, но пока ехал на фронт война закончилась. Когда началась Великая Отечественная война, на него наложили бронь, потому что он обучал молодых призывников-березниковцев военному делу, при этом по 12 часов работал на заводе. Неоднократно награжден медалями "За трудовую доблесть".

Моор Екатерина Александровна