Бабицкий Виктор Викентьевич
Бабицкий
Виктор
Викентьевич

История солдата

Бабицкий Виктор Викентьевич-мой дедушка. Родился 19.02.1917г. в д.Застенок-Гапоновичи Бобрской волости Могилёвской губернии.  В июле 1941 г.получил повестку на фронт. Свой  боевой путь он начал в 16 пограничном полку . В 1942 г.был ранен. С января 1942г.  он являлся связным партизанского отряда "За Родину" бригады Пономаренко дислоцирующей на территории Борисовского р-на. За период своей связи с партизанами передовал сведения о движении противника,распростронял  паритизанскую литературу,собирал оружие в отряд. Как проводник партизан участвовал в разгроме немецко-полицейского гарнизона  "Зачистье Бродовка" Борисовский р-н. Свою партизанскую деятельность дедушка продолжал до 1944г. Был ранен. После выздоровления просился на фронт . С июля 1944г.  по 1945 г. сражался в 875 стрелковом полку. Был тяжело ранен,контужен.

За храбрость,стойкость и мужество проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны (1941-1945 г.) награждён :Орденом "Славы III степени" , Орденом "Отечественной войны I степени, Орденом " Красной Звезды", медалью за "Победу над Германией". В послевоенное время награжден 10 юбилейными медалями. Умер 03.06.1995г.