Бабицкий Адам Петрович
Бабицкий
Адам
Старший сержант.

История солдата

Старший сержант. Командир отделения. Специалист колесных машин. 1. Партизан Белоруссии – с 25.05 1942 г. по июль 1944 г. – рядовой, командир отделения, старшина роты партизанского отряда им. Чапаева, затем партизанского батальона им. Щорса. 2. Старший сержант – с декабря 1944 г. по сентябрь 1945 г. – стрелок, командир бронемашины – танка Т-34 (43-го стрелкового полка); командир отделения (8-го учебного отдельного танкового батальона (в составе Белорусского и Украинского фронтов). 3. Уволен в запас 30 сентября 1945 г. Войну закончил в Праге. 4. Награды за боевые заслуги: - Орден Красной Звезды; - Орден Отечественной войны 2-й степени; - Медаль «Партизану Отечественной войны»; - Медаль «За победу над Германией»; - Медаль «За победу над Японией»; - Юбилейные знаки и медали ко дню Победы и дню Рождения Армии. 5. Удостоверение участника великой Отечественной войны. 6. Удостоверение партизана Белоруссии. А. П. Бабицкий родился в семье столяра Петра Иосиповича Бабицкого и завхоза школы Ольги Павловны (девичья фамилия – Ермаченок). Родители Адама Петровича были казнены карателями (через повешение) за то, что их дети (Адам и Мария) были участниками партизанского движения Белоруссии. После войны учился на автотехническом факультете в сельскохозяйственном институте г. Минска. С 50-х годов работал инженером по технике безопасности и трудоемким процессам в трудовых коллективах Иркутской области. Благодарная память о ратном подвиге А. П. Бабицкого живет в сердце двух дочерей, трех внуков, трех правнуков, родных, друзей и должна остаться в веках.