Бабенко Стефан Прокофьевич
Бабенко
Стефан
Прокофьевич

История солдата

Мой дед, Бабенко Стефан Прокофьевич, родился в с.Николаевка Песчанокопского р-на Ростовской области, в 1912 году. В ряды РККА призван 2 августа 1941 года. На протяжении всей войны воевал в составе нескольких фронтов: Харьковский фронт (октябрь 1941- февраль 1942), Северо-Кавказский фронт (август 1942- март 1943), август-октябрь 1943 года Воронежский фронт и с октября 1943 по 1945 год в составе 1 Украинского фронта. Удостоен нескольких правительственных наград: Орден Красной Звезды; Орден Славы III степени; Медаль «За отвагу»; Медаль «За боевые заслуги». После войны дед трудился в родном колхозе, воспитал 4-х детей и скончался в 1979 году.  Я горжусь мужеством и стойкостью своего деда, потому что на его долю и всего народа выпало тяжелое испытание. Желаю всем сейчас и в дальнейшем мирного неба над головой, ибо любая война (ЗНАЮ НЕ ПОНАСЛЫШКЕ!!!!!!!!!) страшная вещь!