Бабец Николай Павлович
Бабец
рядовой / связист

История солдата

Бабец Николай Павлович гв. красноармеец-связист взвода связи  родился в д.Ермоловка Оконешниковского района Омской области. В рядах  РККА с 1942 г. Участвовал в боях на Прибалтийском  фронте. Проявил себя стойким и мужественным воином. Был  дважды тяжело ранен. Сквозное пулевое проникающее  ранение правой половины грудной клетки.При наступлении на деревню Лебядинское Знаменского района и при наступлении на высоту "Чёрная", что западнее 800 м. деревни Подречье Идрицкого района Калининской области. Имеет медали "За Отвагу", "За взятие Кенигсберга" и "За победу над фашистской Германией". Работал киномехаником, много читал о войне, но никогда о ней не рассказывал. А между тем, как свидетельствуют документы,  Николай Павлович совершал подвиги. В Бессмертный полк записан по просьбе его дочери Бабец Галины Николаевны.

Воинская специальность связист
Место рождения д.Ермоловка