Бабченко Алексей Никифорович
Бабченко
Никифорович

История солдата

родился в 1922 году в поселке Окраинка Орджоникидзевского района Кустанайской области, ныне Денисовский район Костанайская область. В 1941 году призван Кустанайским ГВК в Красную армию. Участник боев на Ленинградском фронте в составе 703 штурмового авиационного полка. Воинское звание – старший сержант. Службу проходил в должности моторист 4 авиационной  бомбардировочной эскадрильи 15 отдельного авиационного учебно-тренировочного смешанного полка . Образование – средне-специальное. После демобилизации работал техником-механиком авиационного подразделения города  Кустаная. Награжден орденами "Отечественной войны 1 и 2-й степени", медалями «За боевые заслуги», «За оборону Ленинграда», «За трудовое отличие», «За доблестный труд», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и другими  юбилейными медалями. В мирное время проживал в городе Костанае.

Место рождения поселок Окраинка Денисовский район Костанайская область

Боевое подразделение 4 авиационная бомбардировочная эскадрилья