Бабарыкин Николай Николаевич
Бабарыкин
Рядовой Красноармеец

История солдата

Мой отец, БАБАРЫКНН НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ 26.11.1921 гр, уроженец дер. Раскопнно Вологодского района и области призван в армию в 1941 г. Вологодским райвоенкоматом. Проходил службу в танковой части мотористом. 1 августа 1941 г. под г. Вязьма попал в окружение и был пленен. Находился в лагерях военнопленных в Польше и Германии. Работал на шахте и на ремонте железной дороги. Освобожден из плена 8 мая 1945 г. советскими войсками. После освобождения был направлен в 214 запасной полк, затем в 5 Армию 32 корпус 13 дивизии 42 полк — взвод разведки, 28 ноября переведен в 722 автобатальон, 15 декабря 1945 г. направлен на курсы шоферов, где учился до 26 марта 1946 г.  На основании Указа ПВС СССР от 6 нюня 1946 г. был демобилизован и 20 июня 1946 г. прибыл на родину.

Плен Польша,Германия (с 1.08.1941 по 8.05.1945)

Работал крановщиком СМУ-9.