Ажгельдиев Хафиз Бекмурзаевич
Ажгельдиев
Хафиз
Бекмурзаевич

История солдата

Я хочу рассказать об одном из ветеранов Великой Отечественной Войны - Ажгельдиеве Хафизе Бекмурзаевиче. В 1943 году, сразу после окончания восмилетней школы, он попросился добровольцем на фронт. Прошел ускоренные курсы связистов города Астрахани. Был направлен на третий Украинский фронт. Учавствовал в боях за освобождение юга Украины, Болгарии, Югославии, Австрии.Победу встретил в Вене - столице Австрии.В июне 1945 года третий Украинский фронт был расформирован. Далее проходил военную службу в Южной группе войск. Домой приехал лишь в 1950 году. Имеет награды: медали "За взятие Вены"За победу над Германией ВОВ 1941 - 1945".

В настоящее время Хафизу Бекмурзаевичу исполнилось 80 лет. Часто напоминают о себе ранения, полученные во время войны. Но не сдается старый ветеран.

Не стал он Героем  Советского Союза, не совершил героического подвига. Нет его имени ни в газетах, ни в книгах. Таких воинов на войне были сотни тысяч. Но ка и все они, он приближал победу, шаг за шагом, метр за метром, освобождая родную землю.