Айнуллов Минигади Арифулович
Айнуллов
Минигади
Арифулович

История солдата

Мой дедушка, Айнуллов Минигади Арифулович, был одним из тех людей, которые испытали все тяготы жизни  в своей судьбе.

Он родился  в 1918 году в семье зажиточного кулака. В раннем  возрасте он испытал все ужасы коллективизации: его семья подверглась раскулачиванию, у них забрали большой дом, мельницу и весь скот. Но он не отчаялся и начал упорно работать. И вскоре построил свой дом.

В это время началась Финская война. Его призвали на фронт. В Великую Отечественную Войну дед служил в разных войсках. Был наводчиком пулемета. Сначала - в пехоте, потом - в артиллерии. Был ранен, а после госпиталя, вернувшись в войска, стал командиром орудия. И в этой должности дошел до победы. В 1946 году демобилизовался. Имеет много наград за боевые заслуги. Однако, сами награды были утеряны. А восстанавить их деду не позволила его природная скромность.

К сожалению, дедушки уже нет с нами. Но вся  наша семья помнит, чтит и очень гордится нашим дедушкой.