Айдаров Ташкамет
Айдаров
Ташкамет

Красноармеец 8 мотострелковой бригады.

К 9 октября 1943г. бригада после марша сосредоточились в районе Рудка. Бригада получила пополнение 240 человек.

С 16 октября- сосредоточились в непосредственной близости к переправе через р.Днепр. В ночь с 17 на 18 октября части начали переправляться через р.Днепр в районе г.Лоев (Белоруссия). 20 октября началось наступление. К 24 октября, подразделения 8 мотострелковой бригады, понеся потери, были преобразованы в сводный батальон, который выведен в резерв командира 9 танкового корпуса. С 24 по 27 октября корпус отражал многочисленные атаки противника.

26 октября 1943г. красноармеец Айдаров поступил в хирургический полевой подвижный госпиталь ХППГ 476 с пулевыми ранениями в живот и правое бедро. Умер 27 октября.

Похоронен на братском кладбище на юго-восточной окраине д.Грабово, Репкинский р-н, Черниговская обл. перезахоронен в братской могиле в центре с.Грабов, Репкинский р-н, Черниговская обл.

Место рождения Сурхандарьинская обл.

Боевое подразделение 8 мотострелковая бригада