Автономов Митрофан Фёдорович
Автономов
Митрофан
Фёдорович
младший сержант / Заведующий делопроизводством

История солдата

Автономов Митрофан Фёдорович жил в Коротояке, похоронен на Покровском кладбище. В годы войны сначала красноармеец стрелок 27 района аэродромного обслуживания 145 батальона аэродромного обслуживания, далее младший сержант заведующий делопроизводством - казначей финансового отдела штаба 8 ВА

Награды - Медаль «За оборону Сталинграда» (Акт 145 бао 27 РАБ №5 от 25.02.1944 г.), Медаль «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» №0110226 (Акт штаба 8 ВА от 05.09.1945 г.).

Из воспоминаний внука Юрия Автомонова: Дед родился в селе Колбино Коротоякского района Воронежской области в 1894г., но это не точные данные. Мне было 9 лет когда он умер, дату смерти помню точно 11.11.1969г. Он работал в аптеке, помню сарайчик, где он сколачивал посылочные ящики. Вместе рыбачили на Дону, помню его жену – мою бабушку  Шуру. Его сын – мой отец Анатолий Митрофанович работал в Коротоякской больнице завхозом и играл в духовом оркестре Коротояка.

Воинская специальность Заведующий делопроизводством
Место рождения селе Колбино Коротоякского района Воронежской области