Авруцкий Филипп Александрович
Авруцкий
Филипп
старшина І статьи

История солдата

"Родился 1 марта 1921 года в Павлограде,в 1939 году был призван во флот, стал курсантом электромеханической школы Балтийского флота в городе Крондштат, встретил войну на миноносце "Володарский" в городе Таллин, при переходе из Таллина в Ленинград миноносец подорвался на мине и затонул, спаслись еденицы, среди них оказался и Филипп Александрович,после госпиталя был направлен на эскадренный миноносец "Строгий", который сдерживал натиск фашистов под Ленинградом.В 1944 году,после разгрома фашистов под Ленинградом был направлен на Северный флот и на крейсере "Мурманск"с командой сослуживцев встречал и сопровождал морские конвои союзников в советские военные поры Мурманска, Архангельска,Новой Земли. После окончания войны служба продолжалась до марта 1948 года, за время служби Филипп Александрович был ранен, награждён.Всю свою жизнь после войны ветеран посвятил педагогическому труду, он работал в школах №13, №9 г. Днепропетровска, в школе о нём говорили:"Филипп Александрович - золотой фонд школы, мастер на все руки, светлая голова" С праздником, Филипп Александрович!!!! С уважением ученики и учителя ССЗШ №9"

Страница солдата создана "Бессмертный полк - Днепропетровск"