Авраменко Иван Радионович
Авраменко
Радионович
Старшина 2 статьи / Командир отделения телефонистов

История солдата

Мой прадед - Авраменко Иван Родионович родился 7.06.1927 г. В 1944 году, когда ему было 17 лет, был призван Николаевским РВК Запорожской области. Сначала был заряжающим  122 мм. гаубицы в 74 зап. арт. полку. С 6 декабря 1945 г. был командиром отделения телефонистов при военно-морской базе. Затем получил звание Старшина 2 статьи. В октябре 1951 г. был уволен в запас. Получил медаль: "30 лет Советской Армии и Флота"

Воинская специальность Командир отделения телефонистов
Место рождения Украина Кировоградская область Ново-Георгиевского района с. Клочково

Боевое подразделение 74 зап. арт. полк; войсковая часть 25098

Воспоминания

К сожалению, не видел своего прадеда и не общался с ним, однако я благодарен ему за то, что мы можем радоваться той жизни, которая у нас есть. Война - худшее из всех несчастий. Благодаря моему прадеду и другим солдатам, воевавшим против нацистов, мы живем свободными людьми. Я горд, что мой прадед защищал Родину, боролся за мир.

Медаль: "30 лет Советской Армии и Флота"