Авгамбаев Танаш
Авгамбаев
Воинская специальность Подносчик минометной батареи

Боевое подразделение Воинская часть 459 минп
Завершение боевого пути Чехословакия

Медаль "За боевые заслуги"

Медаль "За боевые заслуги" Пр.№14/н от 28.03.1944. Запись №32020526 Дата подвига - 15.03.1944. Наградить "...Подносчика 3 батареи красноармейца Авгамбаева Танаша. За время пребывания в батарее проявил себя как стойкий и мужественный воин, знающий свое дело. За время прорыва обороны противника 15.03.1944., несмотря на сильный обстрел противником ОП и дорог, не взирая ни на какие трудности, обеспечил миномет необходимым количеством боеприпасов, что дало возможность батарее вести массированный огонь по переднему краю. поставленную задачу батарея выполнила. На счету Авгамбаева - 3 уничтоженных пулеметных точки.

Медаль  "За отвагу".

Медаль "За отвагу".

Медаль "За отвагу" Пр. №42\н от 23.10.1944. Запись № 28485227 "... 13.09.1944. в районе деревни Глойсце (Плойсце) противник вел сильный артминометный огонь. Установщик 3 батареи, Авгамбаев Танаш, не взирая на обстрел подносил мины к миномету, благодаря чему, огнеметом было уничтожено две пулеметные точки, рассечено и уничтожено до взвода пехоты противника, подавлен огонь 81мм миномета противника. В районе деревни Поляны 5.10.1944. когда противник переходил в контратаку, тов. Авгамбаев бесперебойно обеспечивал миномет боеприпасами. Благодаря чему, контратака противника была отражена и подавлен огонь 2-х пулеметных точек.