Аверкиев Василий Иванович
Аверкиев
рядовой / танкист

4 августа 1924 года рождения, урожене ц села Успенское, Ливенского района.

Весной 1942 года, в возрасте 18 лет, был призван на фронт.  Сначала проходил военную подготовку в Тамбовской области в городе Пугачев.Затем был отправлен под Ленинград на линюю фронта.Там его распределили в танковые войска – танкистом. В одной из бомбежек, в 1943 году, его танк подорвался на мине. Василий Иванович был тяжело ранен. В госпитале ему ампутировали обе ноги.Позже он был отправлен в госпиталь в город Омск, где продолжал лечится в течении 6 месяцев. Там он впервые встал на протезы и учился заново ходить.

В 1944 году, в возрасте 20 лет, Василий Иванович вернулся с фронта домой.

Имеет награды: «Орден за заслуги перед отечеством 1 и 2 степени»; юбилейные награды.