Аверкиев Иван Филиппович
Аверкиев
Филиппович
Сержант / командир отделения

История солдата

Иван Филиппович Аверкиев родился в 1921 году в с. Нагибное Орловской обл., Никольского р-на, Вязово-Дубравского с/с, (ныне с.Вязовая Дубрава Ливенского р-на Орловской обл.). В 1940 году был призван на срочную службу в ряды Красной Армии, откуда в июне 1941 года был отправлен на фронт. Об этом свидетельствует письмо, полученное его сестрой, Аверкиевой Александрой Филипповной. В этом письме так же была фотография, сохранившаяся до наших дней, датированная 22 июня 1941 года. Из официальных источников (справка, выданная Архивом МО РФ), Аверкиев Иван Филиппович числится пропавшим без вести в ноябре 1943 года.

Примечание: есть вероятность того, что могут возникнуть разночтения в отчестве: Филиппович. Во всех архивных документах отчество Аверкиева Ивана Филипповича указано  с одной буквой П: "Филипович", однако, в Свидетельстве о рождении его родной сестры отчество её было написано "Филипповна".

Воинская специальность командир отделения
Место рождения Орловская обл., Никольский р-н, Вязово-Дубравский с/с, с. Нагибное