Аверин Валентин Константинович
Аверин
Валентин
Константинович
Старший лейтенант, командир взвода автоматчиков

История солдата

Родился в 11.07.1924 г. в Удмуртской АССР. 22.02.1942 года призван в армию, учился в Гурьевском военно-пехотном училище, 22.12.1942 года в звании лейтенанта был направлен на Сталинградский фронт.

С марта 1943 года - командир стрелкового взвода на Южном фронте, затем переведен на 4-й Украинский фронт, где служил командиром автомобильного взвода. С августа 1944 года - командир учебного взвода на 3-ем Украинском фронте. С ноября 1944 года и до Победы служил командиром учебного взвода 237 армии 1-го Белоруского фронта.

С 1947 года член КПСС. Продолжал службу в рядах Советской Армии. С октября 1957 года по октябрь 1963 года - замполит отдельного саперного батальона 11 Гвардейской танковой дивизии 1-ой Гвардейской танковой армии группы Советский войск в Германии. В 1963 году окончил Всесоюзный заочный юридический институт.

Демобилизовался из рядов Советской Армии в звании майора 16.10.1964 года по состоянию здоровья.

Далее работал в Новосибирске референтом общества "Знание". С 1967 года по 1990 год работал в Новосибирском инженерно-строительном институте (НИСИ) имени Куйбышева В.В. - ассистентом кафедры общественных наук, старшим преподавателем, деканом факультета.

Есть две дочери, четыре внука и два правнука.