Авдеева Вера Борисовна
Авдеева
Вера
Борисовна
Старший сержант медицинской службы / Операционная медсестра

История солдата

Моя тетя, Авдеева Вера Борисовна, получила медицинское образование незадолго перед войной, окончив Орловское медицинское училище. С первых дней войны она была мобилизована. Госпиталь, к которому она была приписана, ходил в состав Карельского фронта. Тетя была операционной медсестрой, часто приходилось оперировать под обстрелом, иногда закрывала собой тело больного на операционном столе. Всю войну она вела фронтовой дневнивк, я до сих пор его храню. Часто между записями были огромные промежутки, не было минуты для отдыха. Конец войны тетя встретила в Кенексберге, была мобилизована и вернулась на родину. Стала рабоать в Плещеевской больнице, личная жизнь у нее не сложилась, много лет спустя, находясь в санатории, тетя Вера встретила бывшего однополчанина, он был частично порализован, рассказал, что жена и дочь его оставили. Спустя некоторое время, тетя переехала к нему в Москву. Они поженились. Но брак был недолгим, дядя Андрей скончался. Вскоре тетя Вера вернулась на родину, в Орел, где и прожила последнии годы своей жизни.

Воинская специальность Операционная медсестра
Место рождения Россия, Орловская область