Авдеева Любовь Александровна
Авдеева
Любовь
Александровна
рядовая / санинструктор

История солдата

родилась в 1925 году в поселке Георгиевка Полтавского района Челябинской области, ныне Денисовский район Костанайская область. В 1942 году обратилась в Сухиничский РВК Смоленской, ныне Калужская область  для призыва в Красную Армию.После призыва была направлена на курсы санитарных инструкторов,а затем в состав 138 Армейского минометного полка 2 Украинского фронта.Службу проходила в должности санинструктора взвода управления полка. Была награждена  орденом "Отечественной войны 2 степени" и медалями "За боевые заслуги", За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." и юбилейными медалями.

Воинская специальность санинструктор
Место рождения поселок Георгиевка Денисовский район Костанайская область

Боевое подразделение 138 армейский минометный Шумской полк
Принимал участие 2 Украинский фронт

Санинструктор взвода управления полка рядовая Авдеева Любовь Александровна за весь период наступательных действий полка, находясь на  НП  полка  под  огнем  противника  оказывала немедленную  медецинскую  помощь  раненым бойцам и офицерам. Только в бою в районе Майнапов 15 июля 1944 года под бомбежкой и огнем противника оказала помощь 12-ти бойцам и офицерам. Приказом  №018-н  от 11 августа 1944 года по 138 Армейскому минометному Шумскому полку рядовая Авдеева Л.А. награждена медалью  "За боевые заслуги".

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"