Авдеев Герасим Иванович
Авдеев
Герасим

История солдата

Мой дедушка, Авдеев Герасим Иванович,  ушёл на фронт, как только закончил школу, в августе 1943 года. Уже через 2 месяца был представлен к медали «За отвагу», которую считал самой дорогой наградой. Я давно знала, что его любимая военная песня — «На безымянной высоте», и только недавно поняла почему. В боях за город Витебск, отряд, в котором воевал дедушка, удерживал в течении 2 суток высоту, с которой простреливалась местность. В живых осталось только 12 человек. В этом бою дедушка получил тяжёлое ранение и позже был представлен к Ордену «Красной звезды». В составе Северной группы войск, он дошел до Берлина. Сожалею, что очень мало времени мне выдалось в жизни пообщаться с дедушкой, он умер, когда мне было 8 лет. Благодаря родственникам и архиву документов «Подвиг народа», для меня складывается образ моего Героя, который я буду передавать и своим детям. Помним. Гордимся. Любим.