Авдеев Егор Андреевич
Авдеев
Егор

История солдата

Авдеев Егор Андреевич в январе 1943 года Чернским районным военкоматом был призван в ряды Красной Армии и направлен на курсы младших лейтенантов в Подмосковье.По окончании курсов, в июне 1943 года 18-летний Егор был сразу назначен  командиром стрелкового взвода и со своими минометчиками воевал в составе 3 Украинского фронта, принимал участие  в боях при форсировании Днепра, где в сентябре 1943 года был тяжело ранен, несколько месяцев находился на лечении в госпитале, а затем вернулся на фронт.Со своим взводом Егор Андреевич прошел пол Европы, с боями они освобождали Болгарию,Венгрию,Румыию.Победу в мае 1945 год он встертил в Вене..За время войны Авдеев Егор Андреевич  был награжден медалями " За боевые заслуги"и орденами.

К сожелению, после войны сказалось ранение и контузия на фронте и в возрасте 46 лет он оказался прикован к кровти на долгие 36 лет, но не смотря на это  очень много рассказывал о войне,своих боевых товарищах и жестоких боях.Мы,его  дети,внуки и правнуки, очень гордимся им.

Место рождения д.Медвежка Чернского района Тульской области

Завершение боевого пути Вена,Австрия
Принимал участие битвы при форсировании Днепра, освобождение Болгарии,Венгрии, Румынии

Воспоминания

В моих воспоминаниях мой дед, Авдеев Егор Андреевич, не смотря на то, что из за инсультов не мог самостоятельно передвигаться, всегда с интересом смотрел новости,читал газеты, много рассказывал нам о войне, боях,своих боевых друзьях и главное очень любил нас, своих внуков.
Война никогда не проходит бесследно для человека. Во время воспоминаний дедушка часто повторял, что после каждого боя он терял многих своих друзей,много солдат,но отступать было нельзя.Он, в качестве командира минометного полка, со своими сослуживцами прошел Украину и пол Европы отвоевывая у врага поселки ,города и страны,освобождая Родину от захватчиков.

"За боевые заслуги"

"За боевые заслуги"

После войны

Посел окончания войны, вернувшись с фрона Авдеев Егор Андреевич  женился на Черемисиной Раисе Васильевне,у них родилась дочь Любовь.До конца  своих дней он проживал  на своей родной земле,в  своем доме в поселке Воропаевском.Из за инсульта,вызванного осколком с 46 лет он был прикован к кровати, но оставлся в здравом уме,помогал воспитывать внуков.

Раиса
Авдеева ( Черемисина) Раиса Васильевна