Авдеев Алексей Максимович
Авдеев
Максимович
ефрейтор

История солдата

Родился в Мордовской АССР, в армию был призван в 1950 году, в годы ВОВ работал в колхозе, учился в ремесленном училище. После службы работал в НИМИ по специальности строгальщик, ветеран труда, неоднократно отмечен правительственными наградами.

Боевой путь

В составе в/ч 3237 с декабря 1950 по декабрь 1951 принимал участие в ликвидации националистических подполий.

Авдеев Алексей Алексеевич, сын

Хороший человек, правильный отец, добрый семьянин, гордость семьи, заядлый рыболов, на производстве пользовался громадным авторитетом. Отца я очень любил, хоть у него и не хватало терпения на мою учёбу, но я всегда считал его примером для подражания.
Отец был невысокого роста, помню он рассказывал как они шли цепью, слева и справа все упали, а отец остался живой..
Очень любил играть на баяне, однажды выиграл в лотерею мотоцикл Восход, взял деньги и купил пятирядный баян Велтмейстер, от которого был без ума и с которым всегда был в центре любого семейного праздника; он до сих пор хранится у меня дома

Орден Отечественной Войны 2 степени