Аукин Григорий Тимофеевич
Аукин
Тимофеевич

История солдата

Мой дедушка Аукин Григорий Тимофеевич  родился и крестился в станице Дубовской, был призван в первые дни войны со своим старшим сыном Фёдором,а младшие сыновья Александр и мой отец Максим остались в станице Дубовской с мачехой(так как бабушка Феодосия умерла при родах с новорожденной девочкой перед самым началом войны в 1941 году).Дедушка со своим сыном Фёдором прошли всю войну и имели множество орденов и медалей(но мой папа играя в войнушку со станичными ребятами почти все их потерял в самой станице и на берегу реки Терек)Но вот об одном ордене Славы я знаю историю со слов дедушки.Дедушка Григорий организовал переправу наших войск через реку Терек,так как будучи настоящим Терским Казаком он с малых лет был обучен плести плетень при весеннем разливе нашей родной реки Терек  и обучил этому ремеслу быстро и качественно своих солдат.Благодаря этому была осуществлена быстрая и благоприятная переправа через реку Терек..

Место рождения Россия,станица Дубовская,Терская область

После войны

Работал до самой пенсии выращивал виноград и делал настоящий в дубовых бочках чихирь на радость и веселье всей ЧИАССР.