Аубакиров Сеит
Аубакиров
Сеит
Рядовой солдат

История солдата

Наш папа Аубакиров Сеит 20.05.1920 г.р. участник Великой Отечественной Войны. Был призван на действительную службу в 1940 году. Потом началась война, папа попал в 23 железнодорожную бригаду 2го Украинского фронта – рядовым солдатом. На войне они носили на себе рельсы, меняли их после бомбёжки. Папа рассказывал, когда начиналась бомбёжка, они если не успели скрыться, то ложились за рельсы. После бомбёжки не досчитывались одного - двух бойцов, но рельсы надо было восстанавливать, он надорвал себе сердце. Прошёл всю войну, дошёл до Берлина. Имеет медали: «За взятие Кёнигсберга», «За Победу», «20 лет Победы». Демобилизовался 22 марта 1948 года, после войны ещё восстанавливали города .

Мы, дети, внуки и правнуки чтим память о нашем дорогом человеке. Каждый год несём его портрет в строю Бессмертного полка.

Идут, идут Бессмертные полки,

Ручьём текут по улицам страны,

Несут портреты близких и родных

Участников Великой той войны!

Место рождения Оренбургская область, Кваркенский район, с.Болотовск

Боевое подразделение 23 железнодорожная бригада 2-го Украинского фронта
Завершение боевого пути Кваркенский район, Демобилизовался 22 марта 1948 года, после войны ещё восстанавливали города.м
Принимал участие Дошел до Берлина, имеет медали: «За взятие Кёнигсберга», «За Победу», «20 лет Победы»

От всего пережитого на войне, заработал болезнь сердца, ему дали II группу. Долго и тяжело болел, и ушёл из жизни в расцвете сил, ему было всего 55 лет. В предверии дня Победы папе было бы 100 лет со дня рождения. Папа рассказывал, когда начиналась бомбёжка, они если не успели скрыться, то ложились за рельсы. После бомбёжки не досчитывались одного - двух бойцов, но рельсы надо было восстанавливать, он надорвал себе сердце. Прошёл всю войну, дошёл до Берлина. Имеет медали: «За взятие Кёнигсберга», «За Победу», «20 лет Победы». Демобилизовался 22 марта 1948 года, после войны ещё восстанавливали города .

«За взятие Кёнигсберга», «За Победу», «20 лет Победы»

Гульзарья