Атутов Николай Леонтьевич
Атутов
Леонтьевич
красноармеец / орудийный номер зенитной батареи

История солдата

Атутов Николай родился в 1921 году в семье Атутовых Леонтия Абрамовича и Анны Никоновны в деревне Ирхидей (Досогуршан) Боханского района Иркутской области.

Был призван на срочную службу в 1940г. Служил в 22 танковой бригаде.

« Первым из ирхидейцев встретил фашистскую армию Николай Леонтьевич Атутов из улуса Досогуршан. Он рос в хорошей семье Леонтия Абрамовича Атутова. Коля получил среднее образование в Бурят-Янгутской средней школе, был призван в армию в конце 1940г., служил в Брестской крепости, созданной еще  командир отделенияв ХIХв., как оборонительная система. Во время Великой Отечественной войны с 22 июня 1941г., до 20-х чисел июля 1941 г. проходила героическая оборона  крепости. В крепости  было около 3,5 тысяч солдат, офицеров и гражданских, в том числе командир отделения  старший сержант  Николай Атутов….В той страшной схватке погиб ирхидеец Николай Атутов, не оставив никакого наследия, а был молодым и красивым человеком.» Вот здесь пишет он погиб, но муж говорит, что он считался без вести пропавшим.

Воинская специальность орудийный номер зенитной батареи
Место рождения Д. Ирхидей Боханского района Иркутской области