Атрашевич Николай Иванович
Атрашевич

История солдата

Атрашевич Николай Иванович, мой дедушка со стороны папы, родился 28 марта 1905 года в д. Слобода, Минской области. Окончил Университет в г. Минске. Работал до Войны учителем математики в г. Гомеле, республики Белоруссия, где и застала его и его семью Великая Отечественная война. В первый же день войны он ушел добровольцем на фронт в составе Истребительного батальона от Гомельского военкомата. Сражался на окупированной территории Белоруссии, принимал участие в Курской битве. В 1943 году был демобелизован. Вернулся в город Гомель, где продолжал работать учителем, а затем завучем средней школы № 28. Член КПСС. Награжден орденами и медалями за боевые и трудовые заслуги. Умер 17 ноября 1957 года.