Аторкин Кузьма Федорович
Аторкин
Кузьма
Рядовой / Телефонист
Воинская специальность Телефонист
Место рождения Алтайский край, Солтонский р-н, с. Солтон

Дата призыва 1943
Боевое подразделение 1301 пушечный артиллерийский полк ,61 артиллерийская бригада, 16 артиллерийская дивизия прорыва Резерва Главного Командования , 2 Украинский фронт
Завершение боевого пути Чехословакия

Медаль " За боевые заслуги"

Приказ наградить: Телефониста Управления 1 дивизиона рядового Аторкина Кузьму Федоровича. За то, что он в период боя в районе То-Алмаш (Венгрия) 14.11.44 г. под артиллерийским обстрелом своевременно доставил план артнаступления из штаба полка, тем самым обеспечил своевременно открыть огонь по батареям противника.1985 года рождения, русский, б/партийный призван в РККА Солтонским РВК.

После войны

После войны проживал в с. Солтон Алтайского края. Потом в начале 50-х годов переехал  в Нижнюю Ельцовку на улицу Зеленая горка (под названием "Объект) Советского района города Новосибирска. Затем жил в районе шлюз Обского водохранилища на ул. Русской. Похоронен на Южном кладбище Академгородка Советского района г. Новосибирска.

Прасковья
Аторкина (жена) Прасковья Антоновна