Атангулов Хамит Ахмадуллович
Атангулов
Хамит
Ахмадуллович

История солдата

Атангулов Хамит Ахмадуллович родился в 1919 году в д. Старокурманкеево Давлекановского района. С началом Великой Отечественной войны Хамит Ахмадуллович уходит на защиту Родины. В своём письме от 18 марта 1944 года с фронта он подробно расспрашивает о каждом из своих родственников, сочувствует, что тяжело им живётся, предлагает продать его вещи, если будет очень трудно. О себе кратко сообщает ,что жив, что освобождают от врага территорию Белоруссии. Хамит Ахмадуллович вскоре был тяжело ранен и после лечения в госпитале вернулся домой.
Награждён "Орденом Славы" 3 степени, "Отечественной Войны" 1 степени, многочисленными медалями. За свой честный, добросовестный труд Атангулов Х.А. пользовался огромным уважением и был отмечен также государственными наградами: медалью «За доблестный труд», значком  «Отличник народного просвещения», ему присвоено звание « Заслуженный учитель школ БАССР».