Астапов Алексей Иосифович
Астапов
Иосифович

История солдата

Мой отец,  Астапов Алексей Иосифович, родился  25.05.1926 года, в д. Прохоровка Сталиногорской р-на Тульской области. Был призван Сталиногорским ГВК  03.12.1943 г. курсантом в 17 зам.стрелковый полк, С сентября 1944  г. по 25.апреля 1945 г.был ручным пулемтчиком в зам.стрелковом полку №1088. 25 апреля 1945 года на подступах к Берлину получил сквозное пулевое ранение правой голени с повреждение большеберцовой кости, по поводу чего находился на излечении в  эвакогоспитале №3166 , из которого выбыл 12.05.1946. Награжден медалью "За Отвагу" и  "Орденом Славы Ш степени". Умер 28 января 2003 года.

Мой дед. Ефанов Федор Гордеевич,  был призван из Перемышленского района Колужской области. Погиб под Варшавой 25 августа 1944 года.